Sparte Tennis

Spartenleitung: Karlheinz Liepold

Der Sparte Tennis stehen zwei Tennisplätze zum Spielbetrieb zur Verfügung.  Derzeit hat die Sparte 52 Mitglieder.

Seit 2014 ist eine Mädchenmannschaft  U14, ab der Saison 2016 U16 (Lisa Harrer, Sophie Harrer, Sandra Mayinger, Marlene Meyer, Anna Rehm und Lea Rehm) gemeldet. Zusammen mit ihren Trainern Stefan Harrer und Manfred Rehm haben es die Mädchen  - nach nur einer Saison Spielzeit - auf Platz 2 geschafft. Neben den Punktspielen nehmen die Mädchen regelmäßig an unterschiedlichen Turnieren des Tennisbezirks Mittelfranken teil.

Seit Juni  2015 wird außerdem wieder ein Kinder- und Jugendtraining unter Dominik Mayer angeboten. Bei Interesse bitte beim Spartenleiter melden.

Der Spaß kommt in der Sparte Tennis natürlich auch nicht zu kurz. Zwei Mal jährlich wird ein Gauditennisturnier (ab 16 Jahren)  veranstaltet, an dem Jeder – auch ohne Tenniskenntnisse und Mitgliedschaft-  teilnehmen kann.

Der Beitrag für die Sparte beträgt zusätzlich zum Jahresbeitrag der DJK (Erwachsene 48 €, Kinder und Jugendliche 36 €) jährlich 20 €. Eine zusätzliche Aufnahmegebühr entfällt.

Wer den Tennisplatz ohne Mitgliedschaft nutzen möchte, kann den Schlüssel beim Spartenleiter  abholen. Kosten hierfür 10 € die Stunde pro Platz.